欢迎您访问南京理工大学
您所在的位置:首页 > 关于举办首届秦淮区青年大学生创业大赛的通知
关于举办首届秦淮区青年大学生创业大赛的通知
发布时间:2018-05-07 访问次数:590

 

 

关于举办首届秦淮区青年大学生创业大赛的通知

 

  为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,努力推动“大众创业、万众创新”,引导广大青年大学生主动顺应经济发展新常态,增强创业创新意识,勇当创业先锋,培育优秀的创业人才,努力营造支持青年大学生创业创新的良好社会氛围,由秦淮区人力资源和社会保障局根据《秦淮区青年大学生创业扶持政策实施办法》的通知(秦政办发【2014】36号)精神,决定举办首届秦淮区青年大学生创业大赛。具体事项通知如下:

 

  一、大赛时间:

  2017年8月1日-9月16日

 

  二、大赛组织:

  (一)主办单位

  秦淮区人力资源和社会保障局

  (二)承办单位

  秦淮区劳动就业管理中心

  (三)运营机构

  南京能创企业孵化器管理有限公司、南京友谊创意产业园

 

  三、 参赛对象及要求

  1、参赛对象:

  参赛选手为全国范围内年龄在18-40岁之间的普通高校在校生和毕业五年内高校毕业生,以及留学回国且毕业五年内的留学人员。

  2、参赛要求:

  (1)、以个人(团队)或企业为单位报名参赛,创业项目应符合秦淮区产业发展导向的特别是高新文旅方面,并具有良好的市场前景。

  (2)、参赛项目中所提出的产品和服务,须具备一定的科技含量、产业开发价值或商业价值,属参赛者自主技术成果,或技术、专利共同持有人充分授权参赛。

  (3)、参赛项目原则上为具备成立公司运营条件的初创项目或2014年1月1日之后成立的初创型公司所运营的项目。

 

  四、 项目征集及参赛方式

  项目征集以创业团队自主报名、高校及园区推荐申报两种方式进行。

  1、所有参赛者需登录官方网站(www.njqhcyds.com),下载相关表格,完成表格填写并上传。报名时需提供以下材料:

    (1)、参赛报名表;

    (2)、项目计划书;

    (3)、身份证扫描件及个人证件照(如为团队,需团队所有成员身份证扫描件及主要成员个人证件照一张)。

  2、参赛者应进行广泛的市场调研及分析,以网络方式提交完整、具体、详实、可行的创业计划书;已开发成功并有项目成果的在答辩环节进行实物展示。

  3、参赛者以个人或团队形式参加,参加赛事答辩环节必须为团队申报人及核心成员,且人数不超多3人。

 

  五、实施步骤

  1、网审、初赛阶段

    (1)、时间:2017年9月6日—9月8日(网审)、2017年9月9日—9月13日(初赛);

    (2)、地点:秦淮区友谊创意产业园;

    (3)、在网审、初赛阶段初期由大赛工作人员对所有报名参赛的项目进行资质资格审查; 

    (4)、邀请优秀创业导师对通过资质资格审查的项目进行赛前统一辅导; 

    (5)、在市专家评委库中邀请优秀的高校专家学者、创业导师、创投机构和优秀企业家等组成专家评委团队;

    (6)、初赛以项目路演的方式进行,采用项目申报人5-8分钟PPT展示+5分钟评委提问的形式,根据评委打分遴选出30个项目进入决赛。

  2、决赛阶段

    (1)、时间:2017年9月15日;

    (2)、地点:秦淮区友谊创意产业园;

    (3)、邀请优秀创业导师对进入决赛的30个项目进行一对一辅导;

    (4)、在市专家评委库中邀请优秀的高校专家学者、创业导师、创投机构和优秀企业家等组成专家评委团队;

    (5)、通过项目路演的方式进行,采用项目申报人5-8分钟PPT展示+10分钟评委提问的形式。

 

  六、奖励及项目支持

  1、根据评委打分遴选出一等奖1个,奖金10000元。二等奖3个,奖金5000元。三等奖6个,奖金3000元。获奖项目同时推荐进入南京市青年大学生优秀创业项目遴选专家审资格。

  2、通过此次大赛获批南京市青年大学生优秀创业项目且注册落地在秦淮区的企业,按照《秦淮区青年大学生创业扶持政策实施办法》(秦政办法【2014】36号)及《秦淮区青年大学生创业扶持政策兑现实施细则》有关规定给予10-50万元资助。

 

 

秦淮区人力资源和社会保障局