欢迎您访问南京理工大学
您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 学校举办第一期“创业门诊”在线活动之如何高效做好产品线上推广运营
学校举办第一期“创业门诊”在线活动之如何高效做好产品线上推广运营
发布时间:2020-03-26 访问次数:408

    3月25日,学校的“创业门诊”(线上)系列主题活动在腾讯课堂直播平台拉开序幕。南京贝哲服饰有限公司创始人、速卖通大学讲师、南京航空航天大学电子商务专业顾问、南京工业职业技术学院特邀创业讲师刘小哲老师走进首期“创业门诊”直播课堂,在线与同学们分享“如何高效做好产品线上推广运营”的主题课程,来自校大学生创业园团队、毕业团队、各学院在校学生近100余人参与了本次直播课堂。

    刘小哲介绍在(移动)互联网+、大数据、云计算等科技不断发展的背景下,创业者要重新审视对市场、用户、产品、企业价值链乃至对整个商业生态的思考方式。一切以用户为中心去分析客户群体,围绕客户属性扩大经营。刘小哲首先结合身边创业者的真实经历,分享了疫情期间创业者不同的应对思路及所收获的成效,强调了多渠道推广的重要性。接着,她围绕自己的创业项目,就推广前的准备、线上推广的渠道、人员运营及成本控制等方面为同学们进行了详细的讲解。刘小哲的分享引起了在线同学和团队的共鸣,大家在互动环节主动提问交流,刘小哲就同学们感兴趣的线上推广流量及成本控制等问题作了详细解答。

    “创业门诊”(线上)系列活动为学校研究探讨的线上创业授课模式,旨在针对共同战“疫”时期大学生遇到的创业实践热点问题,持续邀请经验丰富的行业专家和创业导师在线上开展系统指导。本学期“创业门诊”在线课堂主题除了产品的线上推广,还将开设人员管理与团队建设、如何快速获取资金等主题。线上授课的形式拓展了创业教育的规模,让更多学生有机会体验创业实践。同时,线上授课视频回放等功能有效解决了创业团队线下时间不统一的问题。校学工处将持续通过线上的形式开展创业实践教育,实现人人可以学,处处可以学,时时可以学,为更多的创业者实现梦想提供帮助。