欢迎您访问南京理工大学
您所在的位置:首页 > 关于遴选第四批南理工—紫金科创创业基金资助项目的通知
关于遴选第四批南理工—紫金科创创业基金资助项目的通知
发布时间:2018-05-07 访问次数:1196

      为鼓励大学生科技创新、自主创业,培养科技创业精神,营造创新创业环境,推动成果转化,造就科技创新人才,根据《南理工-紫金科创学生创业基金暂行管理办法》相关规定,现面向南京理工大学学生开展第四批南理工—紫金科创创业基金项目公开遴选,相关事宜通知如下:

一、申报对象

      南京理工大学在读学生及毕业五年内创业者(含硕士、博士研究生)

二、申报条件

      1、申报人须为符合条件的我校在校大学生或毕业5年创业者;

      2、创业项目应符合南京产业发展方向,具有良好的市场前景;

      3、创业项目应符合南京市政府天使基金投资条件。

三、项目申报

       项目通过各学院进行初审后,于2017年12月27日前通过奥蓝完成网上申报,并上传以下 材料:

1、《南理工-紫金科创学生创业基金汇总表》《南理工-紫金科创学生创业基金申请表》(见附件);

2、创业项目商业计划书;

3、创业项目核心成员身份证、毕业证书(在校生提供学生证)等材料扫描件;

4、其他相关参考材料(如专利证书、科技查新报告等)。

四、项目评审

      1、项目初审。由南理工—紫金科创创业基金评审委员会审核申报人资格条件、申报材料完整性,并审核项目是否符合天使基金投资条件,确定进入专家评审的项目。

      2、专家评审。初审通过的项目,由学校基金评审委员会组织专家评审组,综合评审项目前景、商业可行性、技术优势、团队水平、财务分析、投资价值等。

      3、审定公布。基金评审委员会根据专家评审结果,提出拟资助优秀大学生创业项目名单和资助金额的建议,报基金管理委员会审定后,通过南京理工大学创新创业服务平台(cy.njust.edu.cn)公示,公示无异议的,报南京市“大创办”备案。

五、基金等级及政策兑现

特别优秀项目,资助金额50万元

一等优秀项目,资助金额40万元

二等优秀项目,资助金额30万元

三等优秀项目,资助金额20万元

       入选的优秀创业项目,完成规定程序后,给予资助。资助资金的50%由南理工—紫金科创创业基金进行股权投资,50%由政府直接补助。