欢迎您访问南京理工大学
您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 南京理工大学大学生创业孵化园新老创业团队经验交流会成功举行
南京理工大学大学生创业孵化园新老创业团队经验交流会成功举行
发布时间:2019-03-26 访问次数:467

  2019年3月8日,为了增进大学生创业团队新老成员之间的交流,促进大家共同进步,南京理工大学大学生创业孵化园邀请了创业导师魏宏(南京鼎淳电气有限公司总经理)与新老创业团队一同会在孵化园会议室经验交流。 “希声项目”、洛狄特智能、君阳志恒等创业团队参加了本次交流会。

  各团队介绍了本公司的创业方向及目前遇到的困境,大家针对其中有代表性的问题进行了集中探讨,并尝试提出解决方案。如田十八科技的代表人单辰星提出了自己关于如何寻找工厂、制作智能垃圾桶的问题,大家给他提供了很多实用的解决途径。

  往届团队优秀代表周德洋根据自己的创业经验对各个团队存在的问题提出了自己的见解。他提倡团队之间要加强交流和沟通,创业者之间更要经常互相探讨。团队的管理以及资源整合更是重中之重,创业者需立足根本,尤其是科技方面的公司要有自己的核心优势和擅长的技术点,先考虑如何在大形势下存活,然后再致力于寻找自己的方式持续增加收入,进入盈利模式,比如增加自己产品的文化创意和把握运用好自己长久积累的客户资源。

  第七批团队优秀代表周志俊分享了自己的创业经验。周志俊公司主营海外交流实习,他着重强调了巧用大数据,根据客户群的特征进行分析再宣传,要清楚的明白自己是谁、客户在哪里。对症下药,吸引客户消费,这是公司做大做强的诀窍。

  会议中,原大创中心主席韩飞宇畅谈到自己的创业经验,作为各类创业竞赛奖获得者,他建议创业团队要根据市场要求不断颠覆自己,进行创新,还要通过参与各种比赛不断地完善项目,凭借核心技术与同类产品拉开差距。同时表示,坚持固然重要,但是在明晰自己的不足之后,有勇气否定自己、更改方向更为可贵。

  参与了众多专业培训和交流会的第七批团队优秀代表李学超也分享了自己的创业经验。他注重创业对于自身的锻炼与提升,认为大道至简,创业者需掌握心法,从本质看问题,将会获得很快的提高。

  会议的最后,南京理工大学大学生创业孵化园管理办公室左老师对如何运用国家和学校的政策来帮助自己团队成长做了简述,本次会议在轻松愉快的氛围中圆满结束。