欢迎您访问南京理工大学
您所在的位置:首页 > 我校大学生创业团队在首届“赢在玄武”大学生创新创业大赛中斩获一等奖
我校大学生创业团队在首届“赢在玄武”大学生创新创业大赛中斩获一等奖
发布时间:2018-12-29 访问次数:728

  12月27日,首届“赢在玄武”大学生创新创业大赛决赛暨改革开放四十周年玄武创业工作成果展在我校举办。南京市人社局、玄武区人社局、财政局、科技局、团委、市场局及辖区高校、创业园区等相关领导出席。

  本次大赛共收到来自清华大学、南京大学、中南大学、东南大学、东北大学、西北工业大学、南京理工大学、南京农业大学、南京林业大学等多家高校共计156个大学生创业项目报名。经过前期初赛、复赛环节,10个分别关注农业科技、老年服务、公共交通安全、中医健康、动漫开发应用等领域的创新创业项目进入决赛。

  参赛选手们分别从项目背景、市场竞争力、财务状况、经营管理和运营方案等方面对项目进行了精彩的展示,对专家评委们提出的问题进行了细致的解答。最终,我校电光学院学生周行的创业项目“绿荧科技”斩获一等奖,来自东北大学的“妙手回声手势交互系统”等9个创业项目分别获得二、三等奖。

  近年来,我校高度重视大学生创业教育工作,将创新创业教育作为教育教学改革的突破口和提高人才培养质量的重要抓手,构建了“全纳•全融•全链:‘以学生为中心’的创新创业人才培养体系”,取得了显著成效。2018年,我校承办了2018共创未来中美青年创客大赛南京分赛区选拔赛、iCAN国际创新创业大赛江苏分赛等赛事,开展了“掀起创新创业的青春风暴”创业菁英会、南京市大学生就业创业“宁聚计划”宣讲会等活动,组织1650名大学生参加了大学生GYB(产生你的企业想法)培训,营造了浓郁的创业文化氛围;多个大学生创业团队在工信部“首届中俄创新创业大赛”、中国“互联网+”创新创业大赛等赛事中获奖,我校大学生创业实践基地先后获批南京市优秀大学生创业园和南京市优秀众创空间。